00:17

не будь дурой
собираюсь завтра мутить желе)))
кто чо посоветует?

как готовить


Молочное желе

Желе шоколадное

Комментарии
06.01.2009 в 10:42

Fawkes NF
если фруктовое будешь готовить, то я бы посоветовал перед тем, как залить его в формочки, влить 1 бокал шампанского, чуть перемешать, и заливать в формы, затем быстро-быстро в холодильник это дело спрятать.
и не забудь, что желатин хидкий, пока теплый.
я делал так:
фрукты нарезал мелкими дольками, клал в формочки, затем размачивал желатин, ставил обычный яблочный(можно и другой, нпример мультифрукт) сок в чашке в микроволновку, если ее нет, можно подогреть в ковшике на плите, только не до закипания. Пока все грелось и разбухало, дегустировал шампанское, в теплом соке растворял желатин, важно, чтобы сок был не сильно горячим, иначе застывать будет долго да и желатин может разрушиться. Вливал шампанское размешивал и в формы (формами были обычные прозрачные фужеры). и все это дело в холодильник.
Кстати, если класть апельсин/мандарин/грибфрукт, то их дольки надо чистить от тонкой кожици, так они красивее смотрятся. Лимон по моему класть нельзя, из-за кислоты.
Приятного апетита.
06.01.2009 в 10:51

не будь дурой
оооо)))) спасибо огромное))))
а шампанское для пузырьков?)))
06.01.2009 в 11:00

не будь дурой
1 ст. л. желатина на 0,5 стакана воды.
06.01.2009 в 12:11

Fawkes NF
да, желе будет шипеть на языке :)
06.01.2009 в 13:24

не будь дурой
:chups: мммм